La meilleure recette de crêpes !

Voila ma recette de crêpes facile et rapide. Avec cette recette de pâte à crêpes inratable, quel que soit votre niveau en cuisine, vous allez vous régaler, et pas seulement pour la chandeleur mais toute l’année !

Préparation :

Ingrédients : ( 6 personnes )

Farine : 330 g

Oeuf (s) : 4

Lait : 60 cl

beurre fondu : 60 g

sucre : 25 g

sel : une pincée

Préparation 7 min / Cuisson 3 min / Repos 30 min

  • 1 Dans un saladier, mélangez la farine,et le sucre en poudre et le sel . Cassez ensuite les œufs. Mélangez en effectuant des cercles du centre vers l’extérieur. Versez ensuite le lait petit à petit, puis ajoutez le beurre fondu et laissez reposer 30 min.
  • 2 Avec un papier, badigeonnez d’huile le fond de votre crêpière et faites-la chauffer à feu vif. Une fois bien chaude, versez-y une louche de pâte et laissez cuire 3 min de chaque côté. Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Servez ces crêpes avec du caramel salé, de la pâte a tartiner maison, du sucre, du sirop d’érable, du miel, de la confiture …

Et en version salé ?

Quelques idées de crêpes salée :

  • Garnies de béchamel, jambon ou blanc de poulet, et fromage râpé. Faites les alors chauffer un peu au micro-ondes pour que le fromage fonde bien
  • Crêpes garnies à la pomme de terre cuite  et coupées en petits morceaux, reblochon ou fromage à raclette, et  lardons
  • Crêpes au fromage de chèvre, miel et amandes effilées grillées…